トマトとチキンのチーズリゾット
料理家 by 長田絢
07月11日 UP
下ごしらえ10分の簡単リゾット☆
トマトはベリートマトを使用しました!
調理時間 30分
ベリートマト | 200g |
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鶏ムネ肉 | 1枚 |
お米 | 1合 |
チキンスープストック | 400ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
パルミジャーノの摩り下ろし | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
白ワイン | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく
にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める
米を洗わずに④加えて炒める
全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く
米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える
愛知県産の新品種ベリートマト使用です!
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