野菜は全て粗みじん切りにする。
鍋にオイルを熱して、にんにく、しょうがを炒める。
香りが出たら玉ねぎ、人参、鶏挽肉を投入。
玉ねぎが透き通ったらズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トマトを加える。
よく炒めて野菜の汁が十分出たら水200ccを加えて弱火でじっくり煮込む。
カレー粉、ケチャップ、ガラムマサラを加え、塩胡椒で味を整える。
- 野菜は家にあるものなんでもOKです。他になす、かぼちゃ、キノコもオススメ。
- 野菜は弱火でじっくり炒めましょう!ホーロー鍋は水分が逃げにくいのでオススメです。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李