じゃがいもは皮をむいて短冊切りにして水にさらしておく
人参も皮むいて短冊切り、ベーコンは一口大に切る。
アスパラは皮をむいて斜め薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ→人参→じゃが芋→べーコン→アスパラの順で炒め塩胡椒する。
ボールに卵を入れて牛乳・オリーブオイル・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
⑤に冷ました④を入れ混ぜる
小麦粉とBPをふるい入れてさっくり混ぜる。
オイルを塗って粉をはたいたテリーヌ型に流し込み2.3回叩いて空気を抜く。
薄切りにしたモッツァレラチーズをのせる
180度に予熱したオーブンで40分焼く
- 野菜は何でも好きな物を入れてください!!
- 焼きあがったら粗熱をとってから型から外してください。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李