ケークサレ
料理家 by 長田絢
06月06日 UP
手軽に野菜がたっぷりとれるフランス風塩ケーキ
簡単にできて栄養たっぷり、保存もきくので忙しい朝食には最適!!
調理時間 60分
小麦粉 | 150g |
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卵 | 2個 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 70g |
パルメザンチーズ | 50g |
牛乳 | 150cc |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
アスパラ | 2本 |
人参 | 1/2本 |
モッツァレラチーズ | 150g |
じゃがいも | 1個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
じゃがいもは皮をむいて短冊切りにして水にさらしておく
人参も皮むいて短冊切り、ベーコンは一口大に切る。
アスパラは皮をむいて斜め薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ→人参→じゃが芋→べーコン→アスパラの順で炒め塩胡椒する。
ボールに卵を入れて牛乳・オリーブオイル・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
⑤に冷ました④を入れ混ぜる
小麦粉とBPをふるい入れてさっくり混ぜる。
オイルを塗って粉をはたいたテリーヌ型に流し込み2.3回叩いて空気を抜く。
薄切りにしたモッツァレラチーズをのせる
180度に予熱したオーブンで40分焼く
野菜は何でも好きな物を入れてください!!
焼きあがったら粗熱をとってから型から外してください。
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