ナスは薄くスライスする
フライパンにオイルを敷きナスを焼き塩をふる
トマトとモッツァレラチーズも薄くスライスする
ラザニアは硬めに茹でる
耐熱容器にオイルを敷いて、トマトピューレ、ラザニア、トマトピューレ、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、茄子を3往復させる
最後にトマトスライスをのせ、オイルをふり200度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く
仕上げにフレッシュバジルをのせる
- モッツァレラチーズは新鮮なものを選んで、水切りしてから使いましょう。ナスも薄めに切り自然放置して水分を少しとばしてから使うとよいです。
- 仕上げにのせるバジルも新鮮なものを使ってください。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李