牛肉は常温に戻し、焼く寸前に塩胡椒をして熱したフライパンに油とバターを溶かして強火で焼き色をつける
冷凍パイシートは常温に戻し面貌で少し伸ばしておく
肉をパイシートで包み、表面に卵黄を溶いたものを塗って200度に予熱したオーブンで30分間焼き、あがったら断面をきれいに切っておく
でてきた肉汁をフライパンで熱し、みじん切りした野菜を十分に炒め、塩胡椒、赤ワインを加えて煮詰める
十分に煮詰まったソースをこしてローストした胡桃とジュニパーベリーを添える
蒸したじゃがいもをスライスしてそえる
- もともと脂身の少ないお肉を選んだ方がいいのですが、脂の塊は削って使うので、バラ肉でも大丈夫です。
長田絢さん プロフィール
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