分量に記載した順にボールに入れ、その都度よく混ぜていく。
- 材料に記載した調味料を上から順番に混ぜていくだけです♪ みそは、麦みそが合うように思います。塩分の強いみそを使う場合は、みその量とみりんの量を調整してください。
- なたね油(またはサラダ油)の量は、お好みで調整していただくと良いと思います。ごま油をちょっと入れると香りが良くなりますので、少量ですが、できれば入れていただきたいです。
- ざく切りにした春キャベツや、レタス、きゅうりなどとの相性がとても良いです。
- 無添加手づくり味噌 天竺
独特の旨みと甘み・・・一度食べたら、やみつきになります。
森岡一枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李