にんじんは斜め切りにしてから細い千切りにして、塩をふってざっと混ぜて10分おく。
にんじんがしんなりしたら、水気をよくしぼり、Aで和える。
器に盛って、青じそをふる。
- 大根やもやしなど、他の野菜でも同様に美味しい塩ナムルが作れます。
- 辛いのがお好きでしたら、粉唐辛子を追加してください。
- 酢を加えても、さっぱりします。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李