【節電・省エネ】丸ごとにんじんの塩ナムル
料理家 by 澤田美奈
03月17日 UP
にんじん1本が皮ごとあっという間に食べられちゃう!
青じそが爽やかな、生にんじんのナムル。皮ごと無駄なく使って、野菜の甘みを味わってください。
調理時間 10分
4
にんじん(小) | 1本(100g) |
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塩 | 小さじ1/2 |
A{ごま油 | 大さじ1/2 |
食べるラー油 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
ダシダ | 小さじ1/4 |
砂糖 | ひとつまみ |
いりごま} | 小さじ2 |
青じそのせん切り | 2枚分 |
にんじんは斜め切りにしてから細い千切りにして、塩をふってざっと混ぜて10分おく。
にんじんがしんなりしたら、水気をよくしぼり、Aで和える。
器に盛って、青じそをふる。
- 大根やもやしなど、他の野菜でも同様に美味しい塩ナムルが作れます。
- 辛いのがお好きでしたら、粉唐辛子を追加してください。
- 酢を加えても、さっぱりします。
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