プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アボカドとカマンベールとリンゴのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 澤田美奈

03月15日

  • 節エネレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

リンゴとセロリが爽やかなアクセント!

ヨーグルトの入ったさっぱりしたドレッシングとピンクペッパーの刺激が、アボカドによく合います。混ぜるだけの簡単でお洒落なサラダ。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4

アボカド 1個
カマンベールチーズ 100g
リンゴ 1/4個
セロリ 1/4本
A{リンゴ酢 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
 ヨーグルト 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 塩・こしょう} 各少々
レモンの皮の細切り 適宜
ピンクペッパー 適宜
  1. アボカドは軽くつぶし、カマンベールチーズは1センチ角に切る。リンゴは銀杏切りに、セロリは粗みじんに切る。

  2. Aは全て合わせておく。

  3. ボウルに①の材料を合わせ、②のドレッシングで和える。

  4. 器に盛って、レモンの皮とピンクペッパーをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5