きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アボカドとカマンベールとリンゴのサラダ

料理家 by 澤田美奈

03月15日 UP

  • フレンチ
  • 家庭料理

リンゴとセロリが爽やかなアクセント!

ヨーグルトの入ったさっぱりしたドレッシングとピンクペッパーの刺激が、アボカドによく合います。混ぜるだけの簡単でお洒落なサラダ。

調理時間 10分

材料

4

アボカド 1個
カマンベールチーズ 100g
リンゴ 1/4個
セロリ 1/4本
A{リンゴ酢 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
 ヨーグルト 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 塩・こしょう} 各少々
レモンの皮の細切り 適宜
ピンクペッパー 適宜
  1. アボカドは軽くつぶし、カマンベールチーズは1センチ角に切る。リンゴは銀杏切りに、セロリは粗みじんに切る。

  2. Aは全て合わせておく。

  3. ボウルに①の材料を合わせ、②のドレッシングで和える。

  4. 器に盛って、レモンの皮とピンクペッパーをふる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる