【節電・省エネ】 アボカドとカマンベールとリンゴのサラダ
料理家 by 澤田美奈
03月15日 UP
リンゴとセロリが爽やかなアクセント!
ヨーグルトの入ったさっぱりしたドレッシングとピンクペッパーの刺激が、アボカドによく合います。混ぜるだけの簡単でお洒落なサラダ。
調理時間 10分
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アボカド | 1個 |
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カマンベールチーズ | 100g |
リンゴ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
A{リンゴ酢 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう} | 各少々 |
レモンの皮の細切り | 適宜 |
ピンクペッパー | 適宜 |
アボカドは軽くつぶし、カマンベールチーズは1センチ角に切る。リンゴは銀杏切りに、セロリは粗みじんに切る。
Aは全て合わせておく。
ボウルに①の材料を合わせ、②のドレッシングで和える。
器に盛って、レモンの皮とピンクペッパーをふる。
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