ボウルにジャガイモ、ツナを入れ、Aを加え混ぜ合わせ調味する。
揚げ油を中火に熱する。茶碗の上に春巻きの皮を広げ、半分の部分に、上の具で半円の土手を作る。
土手の真ん中に卵を落とし、三角に二つに折り、縁を溶き小麦粉で閉じ、油の中にそっと滑り入れる。
2,3分して皮がキツネ色になってきたら油からあげる。卵は半熟くらいが美味。
- レモンを絞っていただきますが、ハリッサ(チュニジアの唐辛子ペースト。なければ豆板醤)を塗っても美味。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜