あさりは3%の塩水で砂抜きして洗う。
鍋にあさりと水を入れてひと煮立ちさせ、弱火で約2分煮、みそを溶き入れて火を止める。
器に注いで三つ葉をあしらい、オリーブオイルをまわしかける。
- ピュアオリーブオイルではなく、必ずエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ってください。
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
神崎則子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李