空豆はさやごとグリルかオーブントースターで約10分、さやの一部が黒く焦げるまで焼く。あら熱がとれたら、さやと薄皮をむく。
1を生ハムとともに皿に盛りつけ、EX.V.オリーブオイルをまわしかけ、少量の塩をふる。
- 焼きたてはさやの中が非常に熱くなっているので、必ずあら熱がとれてから皮をむいてください。
- 生ハムの塩気が強いので、振り塩はごく少量にしてください。
- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
神崎則子さん プロフィール
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