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きちんとレシピ

レシピ詳細

焼き空豆のオリーブオイルがけ

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by 料理家 神崎則子

03月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ

さやごと焼いた空豆とオリーブオイルの相性抜群

さやごと蒸し焼きにした空豆はホックホク。おいしいオリーブオイルと塩でシンプルにいただきます!生ハムを添えればお洒落な前菜に♪

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調理時間

材料

1人分

空豆(さやつき) 4本
EX.V.オリーブオイル 小さじ2
生ハム 2枚
少々
  1. 空豆はさやごとグリルかオーブントースターで約10分、さやの一部が黒く焦げるまで焼く。あら熱がとれたら、さやと薄皮をむく。

  2. 1を生ハムとともに皿に盛りつけ、EX.V.オリーブオイルをまわしかけ、少量の塩をふる。

調理のポイント
  • 焼きたてはさやの中が非常に熱くなっているので、必ずあら熱がとれてから皮をむいてください。
  • 生ハムの塩気が強いので、振り塩はごく少量にしてください。
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さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

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