焼き空豆のオリーブオイルがけ
料理家 by 神崎則子
03月05日 UP
さやごと焼いた空豆とオリーブオイルの相性抜群
さやごと蒸し焼きにした空豆はホックホク。おいしいオリーブオイルと塩でシンプルにいただきます!生ハムを添えればお洒落な前菜に♪
調理時間 15分
1人分
空豆(さやつき) | 4本 |
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EX.V.オリーブオイル | 小さじ2 |
生ハム | 2枚 |
塩 | 少々 |
空豆はさやごとグリルかオーブントースターで約10分、さやの一部が黒く焦げるまで焼く。あら熱がとれたら、さやと薄皮をむく。
1を生ハムとともに皿に盛りつけ、EX.V.オリーブオイルをまわしかけ、少量の塩をふる。
- 焼きたてはさやの中が非常に熱くなっているので、必ずあら熱がとれてから皮をむいてください。
- 生ハムの塩気が強いので、振り塩はごく少量にしてください。
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