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きちんとレシピ

レシピ詳細

レ・リボのブランマンジェ

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by 料理家 神崎則子

09月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • お菓子

仏ブルターニュ名物の発酵乳製品、レ・リボのスイーツ

ほかの乳製品を加えずに、レ・リボの自然でやさしい乳酸発酵風味を生かしたブランマンジェ。

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調理時間

材料

2人分

レ・リボ 200cc
粉ゼラチン 3g
はちみつ 30g
ぶどう、りんご、キウイなど好みのフルーツ 適量
  1. 粉ゼラチンは20ccの水に振り入れて戻し、レンジに約30秒かけて溶かす。ここへはちみつを加え混ぜ、なめらかな状態にする。

  2. レ・リボへ1を少しずつ加え混ぜ、グラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 一口大にカットしたフルーツを盛りつけ、適量のレ・リボ(分量外)をまわしかける。

調理のポイント
  • レ・リボの自然な風味を生かすため、バニラやリキュール等は加えずに作ります。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
レ・リボ
日本初、仏ブルターニュ名物の発酵バターミルク
さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

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