レ・リボのブランマンジェ
料理家 by 神崎則子
09月23日 UP
仏ブルターニュ名物の発酵乳製品、レ・リボのスイーツ
ほかの乳製品を加えずに、レ・リボの自然でやさしい乳酸発酵風味を生かしたブランマンジェ。
調理時間 10分
2人分
レ・リボ | 200cc |
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粉ゼラチン | 3g |
はちみつ | 30g |
ぶどう、りんご、キウイなど好みのフルーツ | 適量 |
粉ゼラチンは20ccの水に振り入れて戻し、レンジに約30秒かけて溶かす。ここへはちみつを加え混ぜ、なめらかな状態にする。
レ・リボへ1を少しずつ加え混ぜ、グラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
一口大にカットしたフルーツを盛りつけ、適量のレ・リボ(分量外)をまわしかける。
- レ・リボの自然な風味を生かすため、バニラやリキュール等は加えずに作ります。
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