プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピンツィモーニオ

  • 印刷用ページ

by 料理家 神崎則子

08月25日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

トスカーナ名物、生野菜のシンプルサラダ

みずみずしい生野菜をフルーティなエキストラバージン・オリーブオイルと天然塩でシンプルに味わいます。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

トマト 1個
きゅうり 1本
人参 1/2本
赤または黄パプリカ 1個
ズッキーニ 1/2本
ベビーリーフ 少々
エキストラ・バージン・オリーブオイル 適量
バルサミコビネガー 適量
天然塩 少々
  1. 野菜はすべて食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

  2. 小皿に適量のオリーブオイルを入れ、バルサミコビネガーを数滴たらし、塩少々を加える。1の野菜にディップしていただく。

調理のポイント
  • 上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルが味の決め手。フレッシュでぴりっとした辛みと苦みを持つ、トスカーナ産のオイルがお勧めです。
プロのひと手間
  • 野菜はあらかじめ充分に冷やし、みずみずしさを損なわないように供する直前に切って盛りつけて下さい。
ランクアップアイテム
トッピングソルト

業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。

さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5