ピンツィモーニオ
料理家 by 神崎則子
08月25日 UP
トスカーナ名物、生野菜のシンプルサラダ
みずみずしい生野菜をフルーティなエキストラバージン・オリーブオイルと天然塩でシンプルに味わいます。
調理時間 10分
4人分
トマト | 1個 |
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きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 |
赤または黄パプリカ | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ベビーリーフ | 少々 |
エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適量 |
バルサミコビネガー | 適量 |
天然塩 | 少々 |
野菜はすべて食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
小皿に適量のオリーブオイルを入れ、バルサミコビネガーを数滴たらし、塩少々を加える。1の野菜にディップしていただく。
- 上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルが味の決め手。フレッシュでぴりっとした辛みと苦みを持つ、トスカーナ産のオイルがお勧めです。
- 野菜はあらかじめ充分に冷やし、みずみずしさを損なわないように供する直前に切って盛りつけて下さい。
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