ピザ生地を作る。ボウルに◎印の材料を入れてざっと混ぜ、湯とオリーブオイルを加え混ぜ、手にべたつかなくなるまでこねる。丸めてラップをかけ、温かい場所で約2倍になるまで発酵させる。
れんこんは皮付きのまま3mm幅に切る。くるみは粗く刻む。
打ち粉をふった台の上で、1の生地を約3mm厚さの円形にのばし、れんこんとクルミをのせ、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、220℃のオーブンで約15分焼く。
ジェノベーゼソースを作る。★印の材料をミルサーでなめらかになるまで撹拌する。
焼き上がった3に4のソースをたっぷりとまわしかける。
- バジルソースは生地が焼き上がってからかけてください。加熱すると鮮やかな色と香りが半減してしまいます。
- 具とソースがあっさりとした味わいなので、ピザ生地は薄めにのばすのがお勧めです。
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業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
神崎則子さん プロフィール
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