玉ねぎ、人参、キャベツ、ベーコンは7〜8mm角に切る。プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱して1を軽く炒め、水、コンソメ、押し麦、塩、こしょうを加えて約15分煮、プチトマト、グリーンピースを加え、もう2〜3分煮る。
スープ皿に注ぎ、適量のパルメザンチーズふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 野菜はこの他にも、じゃがいも、セロリ、大根など、お好みのものを加えてください。
- パルメザンチーズは省いても充分美味しく仕上がります。
- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
神崎則子さん プロフィール
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