キャベツサラダを作る。キャベツは細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、粗く刻んだピーナツ、米酢、ごま油を加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
キャロットサラダを作る。人参は細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、 シナモン、レーズン、米酢、オリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 作リたてでも美味ですが、どちらも冷蔵庫で30分以上マリネするとより美味しさが増します。2日間ほど日持ちします。
- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
神崎則子さん プロフィール
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