【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット
料理家 by 神崎則子
03月15日 UP
サクサク切って和えるだけ。すぐに食べられて日持ちも◎。
シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。
調理時間 10分
3〜4人分
キャベツ | 3枚 |
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塩、こしょう、砂糖 | 各少々 |
ピーナッツ | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2.5 |
人参 | 1本 |
シナモン | 少々 |
レーズン | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2.5 |
キャベツサラダを作る。キャベツは細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、粗く刻んだピーナツ、米酢、ごま油を加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
キャロットサラダを作る。人参は細めのせん切りにしてボウルへ入れ、塩、こしょう、砂糖を加え、しんなりするまでよく混ぜ、 シナモン、レーズン、米酢、オリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 作リたてでも美味ですが、どちらも冷蔵庫で30分以上マリネするとより美味しさが増します。2日間ほど日持ちします。
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