バナナは1cm幅に切り、冷凍しておく。
ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで撹拌(かくはん)する。
あらかじめ冷やしておいた容器に盛りつけ、細かく切ったバナナ、ポワブルロゼ、クッキーを飾る。
- 食べきれない分は、容器に移してフリーザーで保存し、通常のアイスクリームと同様にディッシャーなどですくって供する。
神崎則子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李