
ミルク&バナナソフトクリーム
料理家 by 神崎則子
11月09日 UP
牛乳でつくるヘルシーな手作りソフトクリーム
甘みとトロミが濃厚なバナナをたっぷり加えることで、生クリームを加えなくてもおいしいソフトクリームが完成。
調理時間 5分
4人分
| バナナ | 300g |
|---|---|
| 牛乳 | 150cc |
| プレーンヨーグルト | 100cc |
| 砂糖 | 75g |
| 飾り用バナナ、ポワブルロゼ、クッキー | 適量 |

バナナは1cm幅に切り、冷凍しておく。

ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで撹拌(かくはん)する。

あらかじめ冷やしておいた容器に盛りつけ、細かく切ったバナナ、ポワブルロゼ、クッキーを飾る。
食べきれない分は、容器に移してフリーザーで保存し、通常のアイスクリームと同様にディッシャーなどですくって供する。
メモ欄

