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きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムと桃のサラダ

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by 料理家 神崎則子

08月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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ジューシィな桃&生ハムの簡単オードブル

我が家の夏定番レシピ。甘くて瑞々しい桃と、塩の効いた生ハムとの相性は抜群。キリリと冷えた白ワインやシャンパンとともに。

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調理時間

材料

2人分

白桃 1個
レモン汁 10cc
生ハム 8枚
セルフィーユ 適量
ベビーリーフ 適量
プチトマト 2個
オリーブオイル 10cc
こしょう 少々
  1. 白桃は皮と種を除き、くし形に切ってレモン汁を振り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 1を皿に並べ、上に生ハムとセルフィーユをのせる。周囲にベビーリーフとプチトマトをあしらい、全体にこしょうを軽くふり、オリーブオイルをまわしかける。

調理のポイント
  • 白桃の変色を防ぐため、皮をむいたらすぐにレモン汁を振りかける。
  • 生ハムの塩気で白桃から水分が出てしまうので、盛りつけは食べる直前におこなう。
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さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

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