生ハムと桃のサラダ
料理家 by 神崎則子
08月23日 UP
ジューシィな桃&生ハムの簡単オードブル
我が家の夏定番レシピ。甘くて瑞々しい桃と、塩の効いた生ハムとの相性は抜群。キリリと冷えた白ワインやシャンパンとともに。
調理時間 5分
2人分
白桃 | 1個 |
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レモン汁 | 10cc |
生ハム | 8枚 |
セルフィーユ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 2個 |
オリーブオイル | 10cc |
こしょう | 少々 |
白桃は皮と種を除き、くし形に切ってレモン汁を振り、冷蔵庫で冷やす。
1を皿に並べ、上に生ハムとセルフィーユをのせる。周囲にベビーリーフとプチトマトをあしらい、全体にこしょうを軽くふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 白桃の変色を防ぐため、皮をむいたらすぐにレモン汁を振りかける。
- 生ハムの塩気で白桃から水分が出てしまうので、盛りつけは食べる直前におこなう。
メモ欄