うどんは袋のままレンジ600wで30秒加熱する。バターは小さく切り、水菜は食べやすい大きさに切り、明太子は半分に切りほぐしておく。
耐熱容器にうどんを入れて明太子・酒と和え、バター・水菜を乗せる。ラップをしてレンジ600wで3分加熱し、混ぜたら出来あがり。
- ※水菜の代わりに小ネギとかでも美味しいよ。
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李