高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分にする。タマネギ・ピーマンはスライス、ベーコンは細切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイル・ピーマン・タマネギ・ベーコンを入れ、塩・コショウをして軽く炒める。
お皿に取り出しクッキングペーパーでふいたらオリーブオイルを入れ、高野豆腐がカリッとするまで両面焼く。
高野豆腐にピザ用ソースを塗って取り出した具を乗せ、チーズをかけたらフタをする。弱火でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
- 和風の具でも美味しいです。その時はゴマ油で焼いてね。 明太子&マヨネーズに海苔タップリとかキンピラごぼうにマヨとか♫♪(・∀・)
- 使用した高野豆腐。 薄いサイズの高野豆腐はそのまま使用してください。
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李