プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単■フライパン de ヘルシー高野豆腐ピザ ■

  • 印刷用ページ

by 料理家 江川和花

05月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • イタリアン
  • エスニック
  • パン
  • パーティ
  • その他

あっという間に出来ちゃうとってもヘルシーピザ♪

やっと震災から生活が落ち着きました。昨日のTV出演レシピです。大人気だったので、良かったらお試しくださいね。

MYクリップする
MYクリップ数(34件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2人分

・高野豆腐(凍み豆腐・凍り豆腐) 2個
・タマネギ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・ベーコン 2枚
・塩・コショウ 少々
・ピザ用トマトソース 大さじ2
・とけるチーズ 適宜
・オリーブオイル 少々
  1. 高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分にする。タマネギ・ピーマンはスライス、ベーコンは細切りにする。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル・ピーマン・タマネギ・ベーコンを入れ、塩・コショウをして軽く炒める。

  3. お皿に取り出しクッキングペーパーでふいたらオリーブオイルを入れ、高野豆腐がカリッとするまで両面焼く。

  4. 高野豆腐にピザ用ソースを塗って取り出した具を乗せ、チーズをかけたらフタをする。弱火でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

調理のポイント
  • 和風の具でも美味しいです。その時はゴマ油で焼いてね。 明太子&マヨネーズに海苔タップリとかキンピラごぼうにマヨとか♫♪(・∀・)
  • 使用した高野豆腐。 薄いサイズの高野豆腐はそのまま使用してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

2005年10月~料理とお菓子レシピのブログ「ひだまりキッチン」を立ち上げ、主婦の立場から提案する簡単で作りやすいレシピと好評を博す。 現在では料理ブログ・ランキング上位の常連に。 BS-i 放送「B... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5