簡単■フライパン de ヘルシー高野豆腐ピザ ■
料理家 by 江川和花
05月17日 UP
あっという間に出来ちゃうとってもヘルシーピザ♪
やっと震災から生活が落ち着きました。昨日のTV出演レシピです。大人気だったので、良かったらお試しくださいね。
調理時間 10分
2人分
・高野豆腐(凍み豆腐・凍り豆腐) | 2個 |
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・タマネギ | 1/4個 |
・ピーマン | 1/2個 |
・ベーコン | 2枚 |
・塩・コショウ | 少々 |
・ピザ用トマトソース | 大さじ2 |
・とけるチーズ | 適宜 |
・オリーブオイル | 少々 |
高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分にする。タマネギ・ピーマンはスライス、ベーコンは細切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイル・ピーマン・タマネギ・ベーコンを入れ、塩・コショウをして軽く炒める。
お皿に取り出しクッキングペーパーでふいたらオリーブオイルを入れ、高野豆腐がカリッとするまで両面焼く。
高野豆腐にピザ用ソースを塗って取り出した具を乗せ、チーズをかけたらフタをする。弱火でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
- 和風の具でも美味しいです。その時はゴマ油で焼いてね。 明太子&マヨネーズに海苔タップリとかキンピラごぼうにマヨとか♫♪(・∀・)
- 使用した高野豆腐。 薄いサイズの高野豆腐はそのまま使用してください。
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