オーブンは180℃に予熱する。 ニンジンは長さ5cm程度に切り、さらに1cm角ぐらいに切る。インゲンとニンジンを熱湯でゆでて水にとる。Aを合わせておく。
牛肉は4枚だけ別に取っておき、残りを1枚1枚少しずつ重ねながら大きな広げ大きな1枚にし、Aの半量を全体に塗る。その上にインゲンをのせてひと巻き、ニンジンをのせてひと巻き、チーズをのせてひと巻きを繰り返す。
巻き終わったら、とっておいた牛肉(こちらも少しずつ重ねながら広げておく)で全体を包んで棒状にする。残りのソースを全体に塗り、180℃のオーブンで25分程度焼き、食べやすい大きさに切ったら出来あがり。
- 具材を巻くときはきつめに巻くようにすると、切り分けたときに崩れにくくなるよ。
- ミニトマトとベビーリーフでクリスマスカラー♪
江川和花さん プロフィール
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