簡単■クルクルミートローフ■
料理家 by 江川和花
12月03日 UP
野菜いっぱい&脂少なめのヘルシーミートローフです。
簡単なのにメインになれるお料理。クリスマスに♪
調理時間 40分
4
牛薄切り肉 | 400g |
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インゲン | 8本 |
ニンジン | 60g |
チーズ | 60g |
A[トマトケチャップ | 大さじ2 |
[中濃ソース | 大さじ2 |
[赤ワイン | 小さじ1 |
[オイスターソース | 大さじ1/2 |
[粗びきコショウ | 少々 |
[ドライハーブ | 小さじ1/2(お好みで) |
オーブンは180℃に予熱する。 ニンジンは長さ5cm程度に切り、さらに1cm角ぐらいに切る。インゲンとニンジンを熱湯でゆでて水にとる。Aを合わせておく。
牛肉は4枚だけ別に取っておき、残りを1枚1枚少しずつ重ねながら大きな広げ大きな1枚にし、Aの半量を全体に塗る。その上にインゲンをのせてひと巻き、ニンジンをのせてひと巻き、チーズをのせてひと巻きを繰り返す。
巻き終わったら、とっておいた牛肉(こちらも少しずつ重ねながら広げておく)で全体を包んで棒状にする。残りのソースを全体に塗り、180℃のオーブンで25分程度焼き、食べやすい大きさに切ったら出来あがり。
- 具材を巻くときはきつめに巻くようにすると、切り分けたときに崩れにくくなるよ。
- ミニトマトとベビーリーフでクリスマスカラー♪
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