青パパイヤは皮をむいて半分に切り、種を取って薄切りにしたら水にさらす。エリンギは薄切り、ししとうは半分に切って種を取り細く切る。
青パパイヤは軽く茹でておく。(写真のように透明になったらOK)熱したフライパンにゴマ油を入れ、青パパイヤを炒める。焼き色がついて来たら豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったらエリンギとししとうを加えて炒める。Aを入れて全体に絡ませ、塩コショウで味を調整したら出来上がり。
- ししとうの代わりにピーマン、青パパイヤの代わりに夕顔や冬瓜(どちらも茹でなくてOK)でも美味しいよ。
- 青パパイヤの汁で手がかぶれたりする事もあるそうなので、扱う時は商品説明書を読んでね。
- 青パパイヤ
青パパイヤでダイエット♪
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李