鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩を多めに入れ(分量外)パスタを茹でます。
小松菜を5cm幅に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにします。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜を入れて炒めます。
小松菜がしんなりしたら塩で味を整えます。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えて火にかけ、具と混ぜ合わせます。
最後にもう一度塩で味を整え、器に盛り完成です。
- にんにくを入れてから火にかけて、じっくりと香りを出すのがポイント!
片岡尚子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李