小松菜のペペロンチーノ
料理家 by 片岡尚子
08月27日 UP
栄養豊富な小松菜を手軽に!
いつものペペロンチーノが小松菜ひとつで変わりますよ~
調理時間 15分
2人分
パスタ | 140g |
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小松菜 | 1束 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大1 |
塩 | 適宜 |
パスタの茹で汁 | 大1 |
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩を多めに入れ(分量外)パスタを茹でます。
小松菜を5cm幅に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにします。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜を入れて炒めます。
小松菜がしんなりしたら塩で味を整えます。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えて火にかけ、具と混ぜ合わせます。
最後にもう一度塩で味を整え、器に盛り完成です。
にんにくを入れてから火にかけて、じっくりと香りを出すのがポイント!
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