プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

枝豆のすり流し カクテル風

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by 料理家 片岡尚子

07月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食
  • パーティ

夏にぴったりのおもてなし料理です

色どり鮮やかで、ちょっとしたパーティに☆

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調理時間

材料

4人分

枝豆 250g
500cc
チキンコンソメ(固形) 1個半
生クリーム 100cc
  1. 枝豆は沸騰した湯で茹でて、さやと内側の皮を取ります。

  2. 鍋に水500ccを鍋に入れて沸騰させ、チキンコンソメ1個半を入れてスープを作ります。

  3. スープの荒熱が取れたら、枝豆とスープをミキサーにかけます。

  4. 生クリームを7分立てにして、冷蔵庫で冷やします。

  5. ミキサーにかけたものを器に入れて、食べる直前に生クリームをかけて出来上がりです。

調理のポイント
  • 枝豆の内側の皮はきちんと取って下さいね。残っていると、食感も見た目も悪くなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

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