枝豆のすり流し カクテル風
料理家 by 片岡尚子
07月07日 UP
夏にぴったりのおもてなし料理です
色どり鮮やかで、ちょっとしたパーティに☆
調理時間 30分
4人分
枝豆 | 250g |
---|---|
水 | 500cc |
チキンコンソメ(固形) | 1個半 |
生クリーム | 100cc |
枝豆は沸騰した湯で茹でて、さやと内側の皮を取ります。
鍋に水500ccを鍋に入れて沸騰させ、チキンコンソメ1個半を入れてスープを作ります。
スープの荒熱が取れたら、枝豆とスープをミキサーにかけます。
生クリームを7分立てにして、冷蔵庫で冷やします。
ミキサーにかけたものを器に入れて、食べる直前に生クリームをかけて出来上がりです。
枝豆の内側の皮はきちんと取って下さいね。残っていると、食感も見た目も悪くなります。
メモ欄