大根はスライサーで長さ5cm幅1cmの薄切りにし、ボウルに入れて塩少々をふって水分を出します。
金柑はよく洗い、薄い輪切りにして途中で種を取り除きます。
密閉容器に調味料を全て合わせ、①の水切りした大根と②の金柑を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませて出来上がり☆
- 大根は薄いほど早く味がしみこみます。翌日にはさらに味が馴染み、深みのある味わいに。
片岡尚子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李