大根はスライサーで長さ5cm幅1cmの薄切りにし、ボウルに入れて塩少々をふって水分を出します。
金柑はよく洗い、薄い輪切りにして途中で種を取り除きます。
密閉容器に調味料を全て合わせ、①の水切りした大根と②の金柑を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませて出来上がり☆
- 大根は薄いほど早く味がしみこみます。翌日にはさらに味が馴染み、深みのある味わいに。
片岡尚子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜