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きちんとレシピ

レシピ詳細

牡蠣の半熟玉子のせ 磯風味

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by 料理家 片岡尚子

03月01日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食

簡単で、いつもと違う牡蠣料理☆

牡蠣と半熟玉子が口いっぱいに広がります。海苔がポイント!

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調理時間

材料

2人分

加熱用牡蠣 4個
玉子 2個
海苔 1/8枚
醤油 少々
  1. 牡蠣を塩水でよく洗い、水気を切ります。

  2. 鍋に水を沸騰させておきます。(器を入れた時にお湯が7分目までくる程度)

  3. 一つの耐熱器に、牡蠣2個、分量の海苔の半分をちぎって乗せ、その上から醤油を一回し、そして最後に玉子を割りいれます。

  4. 器にアルミホイルをかぶせ、弱火で8分。玉子が半熟になれば出来上がりです。

調理のポイント
  • 玉子を半熟に仕上げる事が決め手!蒸し時間は途中で確認しながら調節してね。
  • 牡蠣を丁寧に洗うことで、臭みがとれ美味しく出来ます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

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