牡蠣の半熟玉子のせ 磯風味
料理家 by 片岡尚子
03月01日 UP
簡単で、いつもと違う牡蠣料理☆
牡蠣と半熟玉子が口いっぱいに広がります。海苔がポイント!
調理時間 15分
2人分
加熱用牡蠣 | 4個 |
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玉子 | 2個 |
海苔 | 1/8枚 |
醤油 | 少々 |
牡蠣を塩水でよく洗い、水気を切ります。
鍋に水を沸騰させておきます。(器を入れた時にお湯が7分目までくる程度)
一つの耐熱器に、牡蠣2個、分量の海苔の半分をちぎって乗せ、その上から醤油を一回し、そして最後に玉子を割りいれます。
器にアルミホイルをかぶせ、弱火で8分。玉子が半熟になれば出来上がりです。
玉子を半熟に仕上げる事が決め手!蒸し時間は途中で確認しながら調節してね。
牡蠣を丁寧に洗うことで、臭みがとれ美味しく出来ます。
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