いちじくを4等分にカットし、ミックスナッツは予めローストしておく。
フライパンを中火にかけバターを入れ、バターが軽く色付いたら、無花果を入れ焼き目を付ける。
②の中に、ローストしたナッツ・バルサミコヴィネガー・はちみつを加えお好みの状態になるまで火を通したら、クリームチーズと共に盛りつけ、黒胡椒をかけ味を整える。
- 今回は、福岡県産「とよみつひめ」を使用しました。 (豊:とよ)と、甘い(蜜:みつ)から命名。名前同様、強い甘味が特徴の無花果(いちじく)で、福岡県限定のオリジナルブランドです。
森 理紗子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李