by 料理家 森 理紗子
10月12日
蓋を開けると・・・その中には・・・♪
秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆
- MYクリップ数(23件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(5件)
調理時間
かぼちゃ(坊ちゃん・プッチィーニ等) | 6個 |
---|---|
マッシュルーム | 適量(お好みで) |
銀杏(缶詰) | 180g(お好みで) |
栗 | 17個(お好みで) |
海老 | 適量 |
玉ねぎ | 大2個 |
生クリーム | 200ml |
シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用可) | 100g |
無塩バター | 約20~30g |
ハーブソルト | 適量 |
パセリ | 適量 |
坊ちゃんかぼちゃを電子レンジで約4分間 やわらかくなり過ぎない程度に加熱。
マッシルームはキッチンペーパーで丁寧に拭き、他の材料も下処理を行う。
①の粗熱が取れたら、蓋と器に分け 種・ワタを取り除く。
バターで玉ねぎをアメ色になるまで良く炒め、マッシュルームを加え更に炒め 他の食材も一緒に炒め、ハーブソルトで味付けをし、生クリームを加え全ての食材と良く絡ませる。
予め加熱しておいた坊ちゃんかぼちゃに、④を入れシュレッドチーズを乗せ210℃のオーブンで10分焼く。
最後に蓋を添え出来上がりです。
- *お皿ひとつを変えるだけで、様々なアレンジスタイルを楽しむことが出来ます。 リッツアカデミー公式ブログにて掲載中です。
- *旬のお野菜で、皆様オリジナルの具だくさんの玉手箱を楽しんで下さい。
森 理紗子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李