「秋の味覚の玉手箱」
料理家 by 森 理紗子
10月12日 UP
蓋を開けると・・・その中には・・・♪
秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆
調理時間 40分
かぼちゃ(坊ちゃん・プッチィーニ等) | 6個 |
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マッシュルーム | 適量(お好みで) |
銀杏(缶詰) | 180g(お好みで) |
栗 | 17個(お好みで) |
海老 | 適量 |
玉ねぎ | 大2個 |
生クリーム | 200ml |
シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用可) | 100g |
無塩バター | 約20~30g |
ハーブソルト | 適量 |
パセリ | 適量 |
坊ちゃんかぼちゃを電子レンジで約4分間 やわらかくなり過ぎない程度に加熱。
マッシルームはキッチンペーパーで丁寧に拭き、他の材料も下処理を行う。
①の粗熱が取れたら、蓋と器に分け 種・ワタを取り除く。
バターで玉ねぎをアメ色になるまで良く炒め、マッシュルームを加え更に炒め 他の食材も一緒に炒め、ハーブソルトで味付けをし、生クリームを加え全ての食材と良く絡ませる。
予め加熱しておいた坊ちゃんかぼちゃに、④を入れシュレッドチーズを乗せ210℃のオーブンで10分焼く。
最後に蓋を添え出来上がりです。
*お皿ひとつを変えるだけで、様々なアレンジスタイルを楽しむことが出来ます。
リッツアカデミー公式ブログにて掲載中です。*旬のお野菜で、皆様オリジナルの具だくさんの玉手箱を楽しんで下さい。
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