きちんとレシピ

レシピ詳細

「秋の味覚の玉手箱」

料理家 by 森 理紗子

10月12日 UP

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蓋を開けると・・・その中には・・・♪

秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆

調理時間 40分

材料

かぼちゃ(坊ちゃん・プッチィーニ等) 6個
マッシュルーム 適量(お好みで)
銀杏(缶詰) 180g(お好みで)
17個(お好みで)
海老 適量
玉ねぎ 大2個
生クリーム 200ml
シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用可) 100g
無塩バター 約20~30g
ハーブソルト 適量
パセリ 適量
  1. 坊ちゃんかぼちゃを電子レンジで約4分間 やわらかくなり過ぎない程度に加熱。

  2. マッシルームはキッチンペーパーで丁寧に拭き、他の材料も下処理を行う。

  3. ①の粗熱が取れたら、蓋と器に分け 種・ワタを取り除く。

  4. バターで玉ねぎをアメ色になるまで良く炒め、マッシュルームを加え更に炒め 他の食材も一緒に炒め、ハーブソルトで味付けをし、生クリームを加え全ての食材と良く絡ませる。

  5. 予め加熱しておいた坊ちゃんかぼちゃに、④を入れシュレッドチーズを乗せ210℃のオーブンで10分焼く。

  6. 最後に蓋を添え出来上がりです。

調理のポイント
  • *お皿ひとつを変えるだけで、様々なアレンジスタイルを楽しむことが出来ます。
    リッツアカデミー公式ブログにて掲載中です。

  • *旬のお野菜で、皆様オリジナルの具だくさんの玉手箱を楽しんで下さい。

プロのひと手間

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