プレーンヨーグルトを一晩しっかり水切り、500gが200g~250gになる。
卵白を泡立て、2、3回に分けながら砂糖を入れツノがたつまでホイップする。
別のボウルにホイップクリームを入れ、しっかりホイップする。
水切りしたプレーンヨーグルトと泡立てたホイップクリームを、丁寧に混ぜ合わせる。
④に②を加えサックリと混ぜ合わせる。
⑤をキッチンペーパー、又は布巾を敷いたザルの上に出し、包んで冷蔵庫で半日水切りする。
お好みの量をとり、フルーツや、コンフィチュール、フルーツソースを添えデコレーション。
- フルーツはお好みのものでOK! また、コンフィチュールやはちみつをトッピングしても簡単で美味しいです。
- コアントローなどのリキュールを使うと、大人のスイーツに大変身です。
森 理紗子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李