クレーム・ダンジュ マンゴー添え
料理家 by 森 理紗子
06月07日 UP
ふわふわクリームに旬の果実☆身体に優しい美人スイーツ
プレーンヨーグルトを上手に使い、カロリーオフ!思いっきり楽しいスイーツタイム♪
調理時間 20分
プレーンヨーグルト | 500g |
---|---|
植物性ホイップクリーム | 1/2カップ |
卵白 | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
マンゴー(お好みのフルーツ・コンフィチュール・はちみつ) | 適量 |
プレーンヨーグルトを一晩しっかり水切り、500gが200g~250gになる。
卵白を泡立て、2、3回に分けながら砂糖を入れツノがたつまでホイップする。
別のボウルにホイップクリームを入れ、しっかりホイップする。
水切りしたプレーンヨーグルトと泡立てたホイップクリームを、丁寧に混ぜ合わせる。
④に②を加えサックリと混ぜ合わせる。
⑤をキッチンペーパー、又は布巾を敷いたザルの上に出し、包んで冷蔵庫で半日水切りする。
お好みの量をとり、フルーツや、コンフィチュール、フルーツソースを添えデコレーション。
フルーツはお好みのものでOK!
また、コンフィチュールやはちみつをトッピングしても簡単で美味しいです。コアントローなどのリキュールを使うと、大人のスイーツに大変身です。
メモ欄