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きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリカラ!こんにゃく

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by 料理家 森 理紗子

05月27日

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こんにゃくと人参を使ってデトックスしよう!

保存も利くので、もう一品の副菜や、お弁当のおかずにも最適です。

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調理時間

材料

こんにゃく 一丁
人参 1/2本
ごま油 大さじ1
鷹の爪 小1本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
おかか 適量
胡麻 適量
  1. こんにゃくを、手で食べやすい大きさにちぎり、下茹でする。

  2. フライパンで人参、こんにゃくをごま油でよく炒める。

  3. 種を抜いた鷹の爪、砂糖、醤油を加え、味をしみ込ませ更に炒める。

  4. 最後に、おかかをからめ、胡麻をかける。

調理のポイント
  • こんにゃくは、臭みを取るために下茹でを忘れずに。味が良くしみるよう手でちぎって下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

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