ピリカラ!こんにゃく
料理家 by 森 理紗子
05月27日 UP
こんにゃくと人参を使ってデトックスしよう!
保存も利くので、もう一品の副菜や、お弁当のおかずにも最適です。
調理時間 15分
こんにゃく | 一丁 |
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人参 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 小1本 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
おかか | 適量 |
胡麻 | 適量 |
こんにゃくを、手で食べやすい大きさにちぎり、下茹でする。
フライパンで人参、こんにゃくをごま油でよく炒める。
種を抜いた鷹の爪、砂糖、醤油を加え、味をしみ込ませ更に炒める。
最後に、おかかをからめ、胡麻をかける。
こんにゃくは、臭みを取るために下茹でを忘れずに。味が良くしみるよう手でちぎって下さい。
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