プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

博多アスパラのXO醤和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 森 理紗子

05月16日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 中華

XO醤を使ったこだわりの味を簡単に楽しみましょう♪

材料はアスパラとXO醤の2つ!干しかわはぎ、干し貝柱、干し海老、海老の卵などをふんだんに使用したXO醤とお野菜の相性はバッチリ!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

グリーンアスパラ 200g
XO醤 大さじ1,5
醤油・塩 少々
大さじ2
  1. グリーンアスパラを、適当な大きさに切り、塩茹でする。

  2. XO醤を入れ軽く炒め、香りをだし、他の調味料・酒を加え、①と和える。

調理のポイント
  • お好みにより、貝柱や海老を加えることもオススメです。
プロのひと手間
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5