きちんとレシピ

レシピ詳細

博多アスパラのXO醤和え

料理家 by 森 理紗子

05月16日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 中華

XO醤を使ったこだわりの味を簡単に楽しみましょう♪

材料はアスパラとXO醤の2つ!干しかわはぎ、干し貝柱、干し海老、海老の卵などをふんだんに使用したXO醤とお野菜の相性はバッチリ!

調理時間 5分

材料

グリーンアスパラ 200g
XO醤 大さじ1,5
醤油・塩 少々
大さじ2
  1. グリーンアスパラを、適当な大きさに切り、塩茹でする。

  2. XO醤を入れ軽く炒め、香りをだし、他の調味料・酒を加え、①と和える。

調理のポイント
  • お好みにより、貝柱や海老を加えることもオススメです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる