新生姜は、汚れを綺麗に洗い、薄切りにします。
2~3回茹でこぼします。
新生姜と砂糖を鍋に入れ中火にかけます。 お砂糖が結晶になるまで、じっくりと、焦がさないように混ぜながら仕上げていきます。
バットに広げて冷まして出来上がりです♪
- 茹でこぼした生姜湯は、足浴などに利用すると、代謝が良くなり身体もポカポカ温まります♪ 足浴に利用する際は、温度やパッチテスト等お気を付け下さい。
森 理紗子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李